NUTRITION - DOSSIER NUTRITION

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Croyance et perte de poids

CROYANCES ET PERTE DE POIDS

Mise en ligne le 13/07/2022
STOP ! aux diktats, aux régimes en tout genre qui ne sont que des leurres !

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pêche

LA PECHE

Mise en ligne le 05/07/2022

La pêche fruit à la peau veloutée, chair juteuse et parfumée…

Un allié santé, car très riche en eau, elle permet de réhydrater le corps et d'éliminer les toxines.

Pleine saison : juin à août

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pastèque

LA PASTEQUE

Mise en ligne le 05/07/2022

Un allié santé, car très riche en eau donc diurétique et désaltérant !
Un fruit riche en citrulline, acide aminé précurseur de l'arginine (vitalité vasculaire).
La citulline est aussi bénéfique pour le système immunitaire.

Pleine saison : juin à août

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nectarine

LA NECTARINE

Mise en ligne le 05/07/2022

La nectarine est une variété naturelle de pêche. Elle se distingue de la pêche de par sa peau de couleur rouge, orange ou jaune, tout comme sa chair, qui est lisse et brillante. Elle est peu calorique, rafraîchissante, très digeste.

Pleine saison : juin à août

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fraise

LA FRAISE

Mise en ligne le 05/07/2022

Sa richesse en eau et fibres ainsi que sa faible teneur en calories font de ce fruit un allié minceur !
Participe à la prévention de certaines cancers (côlon, oesophage, sein et cerveau)

Pleine saison : avril à juin

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cerise

LA CERISE

Mise en ligne le 05/07/2022

Premier fruit de l'été. Il en existe des centaines, c'est un petit fruit brillant, charnu, naturellement sucré.

Les cerises contribuent à réduire les taux de triglycérides, de cholestérol et participent à la diminution les risques de maladies cardiaques.
Elle permettent de réduire l’inflammation de l'organisme !

Pleine saison : juin

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abricot

L'ABRICOT

Mise en ligne le 05/07/2022

L'abricot est un fruit doux, parfumé, moelleux et sucré d'une belle couleur orangée. Un des fruits les plus riches en minéraux et oligoéléments.

Pleine saison : mai à août

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ananas

L'ANANAS

Mise en ligne le 05/07/2022

L'ananas, le fruit tropical par excellence hydratant, rafraîchissant de par sa très grande richesse en eau. Il est constitué d'une écorce épaisse dont la couleur va du vert au marron en passant par le rose.

Pleine saison : décembre à mars

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banane

LA BANANE

Mise en ligne le 05/07/2022

La banane est un fruit présent toute l'année. Douce et rassasiante, pratique à emporter et à manger. Elle contient de nombreux nutriments, ce qui en fait un fruit à très forte densité nutritionnelle !

Pleine saison : janvier à juin

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melon

LE MELON

Mise en ligne le 05/07/2022

Le melon est l'un des aliments les plus riche en bétacarotène, transformé en Vit A par notre organisme.
Un antioxydant intéressant pour notre vision puisqu’il protège la rétine et améliore la vision nocturne.

Pleine saison : juillet à septembre

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tomate

LA TOMATE

Mise en ligne le 05/07/2022

Un allié minceur, source de vitamines A, B6, K et C, de lycopène, un puissant antioxydant qui lui donne sa couleur rouge.

Pleine saison : mai à octobre

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brocoli

LE BROCOLI

Mise en ligne le 05/07/2022

De la famille des crucifères, le brocoli est riche en vitamines C, K, B9, B5,B6, A, Vitamine E, Cuivre, Fer, Magnésium, Manganèse, phosphore, potassium . Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer !

Pleine saison : juin à novembre

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aubergine'

L'AUBERGINE

Mise en ligne le 05/07/2022

L'aubergine offre de nombreuses vitamines du groupe B, notamment B3, B6 et B9 (folates), vitamine C, provitamine A, vitamine E. Une bonne source de manganèse, riche en cuivre, mais aussi des antioxydants protecteurs des cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres.

Pleine saison : juin

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radis

LE RADIS

Mise en ligne le 05/07/2022

Le radis est une plante herbacée annuelle riche provitamine A, sélénium, zinc, en vitamines B9, en fer, en vitamine C ... et de fibres insolubles qui favorisent le transit.

Pleine saison : mars à juin

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concombre

LE CONCOMBRE

Mise en ligne le 05/07/2022

De la même famille que la courge ou encore le melon, le concombre. Il est composé majoritairement d’eau (+ de 95%, il renferme des micronutriments essentiels dont l’effet est extrêmement positif pour l’harmonie de l’organisme.

Pleine saison : mars à octobre

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